Добро пожаловать, Гость Регистрация
Логин: Пароль:
Куплено МР-43 КН, штучное!
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Куплено МР-43 КН, штучное!

Куплено МР-43 КН, штучное!

#2076 09.09.2013 21:58
Купил меньше месяца назад МР-43 КН в одном из Московских магазинов. Подкупил меня в ней внешний вид: аккуратная, изящная курковка. Давно мечтал о такой. Ружьё штучное, с двумя парами стволов: длина 510 и 750 мм. Подгонка дерева(орех) к железу на +5. К каждому стволу своё цевьё. Узор на прикладе немного переливается как будто в формате 3Д. Приклад с выступом под щеку. Ствол 750 мм-чек/получек , ствол 510 мм-цилиндр. Кольца в стволах идеальные. Наружные курки и накладные доски придают ИЖ-43 КН неповторимый вид старинного оружия. Курки "миниатюрные" по сравнению со старыми курковками. Патронники 70мм. Вес: - с длинными стволами 3 кг 500 гр, - с короткими стволами 3 кг 100 гр. Снизу ствольной коробки выгравировано слово "Handwork"-ручная работа. Под спусковой скобой выгравированы фамилии мастеров - сл. Чукавин, гр. Стяжкин. Инкрустация серебром (5,74 грамма) на коробке и цевьях. Прикладистое. На охоте еще не было и не испытывал стрельбой, т.к. недавно получил «разрешение». Рисунки с обоих сторон. При покупке проверена сила удара бойков по донцу пустой гильзы и 10-ти рублёвой монеты. Подлетели высоко и вмятина удовлетворительная.
В журнале «ОХОТА», который покупаю регулярно и читаю с удовольствием, в №4(176)апрель 2013 г. в статье Юрия Максимова об Иж-43, упомянуто МР-43 КН, только очень мало. Спросил у продавца об истории появления этого ружья в магазине. Сказал, что было заказано три таких ружья, два выкупили, а одно осталось. Сказал, что такие ружья с коротким стволом закупила фирма «Ремингтон» N-е количество. И вот оно у меня. Держу его и не хочу выпускать из рук, хотя до этого держал разные ружья, т.к. охотничий стаж с 1985г. Единственная тревога на душе - испытание стрельбой.
Я не против еслибы тест ружья провел Юрий Максимов, потому-что очень нравятся его статьи об Охотничьих ружьях-четко, доходчиво, профессионально.
P.S. Вопрос к Главному редактору журнала «ОХОТНИК» Валерию Кузенкову- Почему нет в продаже журнала за сентябрь месяц?

Re: Куплено МР-43 КН, штучное!

#2077 11.09.2013 20:49
Здравствуйте тов. Охотники! Я тему об МР-43 КН почему открыл? Ведь о этом ружье нет практически никакой конкретной информации даже в интернете. Инструкция на ружьё и то не именно на МР-43 КН, а просто на МР-43, только дописаны от руки буквы КН. Вот я и хотел услышать от охотников отзывы по наработке вашего МР-43 КН, его положительные и отрицательные стороны. А если бы написали мастера ИЖМЕХА именно по данному ружью, то это бы была самая лучшая информация, а то получается, что МР-43КН какая-то загадка. С Уважением Александр.
  • Mobius
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
  • Репутация: 0

Re: Куплено МР-43 КН, штучное!

#2081 18.09.2013 15:02
При всём уважении к нашему родному оружию и курковкам в частности, хочу сказать, что скорее всего, покупка 43КН, даже и штучника, несет в себе мало полезного и практического. Это обычная горизонталка с фальш-досками, от курковки только внешний вид. Все остальные моменты, хорошие (крайне мало) и негативные как на МР-43.
Лучше бы поискали,хоть это и не так просто, в хорошем сохране ТОЗ-66/54, задача вполне решимая. Это была бы настоящая "дедовская" курковка, со всеми вытекающими по качеству боя, прикладистости и охотничьему духу. Дымарем-то как-то не тянет с современных вертикалок и горизонталок палить, правда?
Есть еще у Хуглу настоящая курковка по более-менее разумной цене, но предметно не смотрел.
Так что удачной эксплуатации и метких выстрелов, все отзывы читайте про МР-43, ружье для мелкой и средней дроби, навески не более 32 гр дроби, уже 35 гр. дроби, все полу-магнумы, скоростные, многие фабричные пулевые будут для патронника 70 на пределе давления или превышать его.
Будем надеяться, что ружье долго и верно будет служить своему хозяину!

Re: Куплено МР-43 КН, штучное!

#2083 19.09.2013 19:19
Спасибо за ответ и совет! Я уважаю любое мнение. Недавно в одном из магазинов видел ТОЗ-БМ 1953 года выпуска 16 калибра, стоимостью 18 000 р. Продавец в разговоре сказал, что моей МР-ки далеко до ТОЗ-БМ. Может и так, но у каждого охотника сложились свои подходы и принципы к оружию. У меня так:- покупать только новое ружьё, т.к. оно не было в ходу, а во-вторых редко бывает, что хорошее БУ-шное ружьё попадётся удачное, тем более 16-го калибра, а рисковать и пить шампанское не тот случай. Что касается моей курковки, то к ней сразу легла душа, я её как-то почувствовал, может это эмоции, но я в него верю. Вот испытаю, пристреляю и напишу. С уважением Александр
  • admin
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 180
  • Репутация: 8

Re: Куплено МР-43 КН, штучное!

#2087 30.09.2013 12:39
Ответ Александру. Извиняемся за задержку с ответом, так как мы были в длительной командировке в Архангельской области. Собирали материал для статей, снимали фильм, фотографировали и, конечно, охотились. Что касается не выхода сентябрьского номера журнала "Охота" в свет, думаем, вы уже знаете, что произошло. Весь тираж этого номера был арестован Смоленской таможней и до сих пор находится там. Считаем, что это самый обыкновенный административный наезд отдельных граждан от охотничьей власти, тех, кому не нравится позиция журнала "Охота" в вопросах того, что сейчас происходит в области охотничьего хозяйства страны. Октябрьский номер журнала - № 10 уже появился в продаже. Читайте.
С уважением,
Администрация

Re: Куплено МР-43 КН, штучное!

#2088 01.10.2013 20:17
Благодарю за ответ. Сегодня,01.10.13 г. в переходе м. Алтуфьево увидел Ваш журнал. Купил, а он за сентябрь. Пусть с опозданием, но я рад, что он вышел в свет. А завистников, да и просто сволочей лет на 100 точно припасено и приходится тратить силы, время и здоровье на отстаивание интересов охотничьего братства. Регулярно читаю Ваш журнал и всей душой пограничника-ветерана поддерживаю все Ваши начинания, мысли и переживания за НАШУ Российскую охоту. Никогда не был лизоблюдом и подхалимом, поэтому тоже некоторым не нравился, и я ЗА всё то, о чем Вы пишите в журнале. С уважением Короткий Александр.
Последнее редактирование: 01.10.2013 20:20 от Короткий Александр.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.28 секунд