Добро пожаловать, Гость Регистрация
Логин: Пароль:
Браконьерство на нижней Волге №12 /160 от 12.2011 стр. 79-86.
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Браконьерство на нижней Волге №12 /160 от 12.2011 стр. 79-86.

  • Danila
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 10
  • Репутация: 1

Браконьерство на нижней Волге №12 /160 от 12.2011 стр. 79-86.

#158 11.12.2011 18:54
Прочитал Вашу статью Вячеслав Михайлов. И не пойму как Вы можете своих земляков, честных ловцов называть "Бракушами". Людей живущих на земле своих отцов, и кому как не им пользоваться благами этой природы? Вы вспомните о законе!!! На это я могу ответить лишь одно- если закон запрещает человеку самого себя кормить, он его скоту уподобляет (человека). И не напомните вы мне кто дал разрешение обтянуть нерестовые ямы, не Каспнирх ли? И видели ли Вы называющий "бракушами" своих земляков, глаза стариков, видевших как вычепывают маточное поголовье?
Вы говорите что если разговорить местных, спрашивайте, расскажу что знаю!!!
И к стати, исходя что я давно не делал самоловно крючковых снастей и у меня не было материала и инструментов (кои пришлось делать) ушло около 6 часов (с непривычки) снасть на 121 крючёк. Если заняться вплотную то 5-ть за день выдам))).
Сейчас займусь изготовлением севрюжьего режака, о времени затраченном сообщу дополнительно.
И из всех служб по охране рыбных запасов не крышуют бригады наверное только секретари этих служб))
И эти кто кричит сейчас о борьбе с браконьерством и есть первые кто уничтожил эти самые запасы!!!
  • admin
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 180
  • Репутация: 8

Re: Браконьерство на нижней Волге №12 /160 от 12.2011 стр. 79-86.

#164 28.12.2011 09:48
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Только что получила ответное письмо по данной теме, вот оно:

"Честному ловцу, который оскорбился названием «Бракуши».
Прежде всего, хочу пояснить, что это современно – местное название браконьеров, почерпнул из федеральных и региональных СМИ. Причем ни разу не слышал, чтобы на него обижались. Ну да ладно, с этим.
Многое о чем Вы меня спрашиваете и о чем сообщаете, мне, как и другим гражданам, известно.
Проблема браконьерства на Волге, да и в других регионах России, далеко не нова. И, как понимаете, от этого не становится менее злободневнее.
Работая над материалом, много прочитал, выслушал астраханцев, порылся в памяти. Все это изложил так, чтобы и показать проблему и в то же время не обидеть земляков. Как и Вы для меня неприемлемы: «Обтягивание нерестовых ям», «вычерпывание маточного поголовья» и «крышевание бригад службами рыбоохраны». Тем не менее, подавляющее большинство тех, с кем беседовал о браконьерстве, разделяют мое мнение о том, что это зло. Зло рукотворное и зависимое от самого человека.
Есть много примеров того, что когда незавидное существование – бытие, толкает человека в ряды преступников. А браконьеры – это преступники. Но лишь малая часть наших земляков пошла этим путем.
Так уж сложилось, что большую часть жизни служил Родине в Вооруженных Силах, сейчас помогаю людям, работая юристом в профсоюзах. Горжусь, когда удается отстоять права простых людей и негодую вместе с ними, когда не удается отстоять их право на труд и уважительное отношение к ним, как к гражданам.
Однако, видя не нормальности нашей современной жизни, я не пошел в бандиты и не занялся противоправным Робин Гудством. Стараюсь бороться со злом и несправедливостями жизни законными методами. Тем более что их, правовых методов, много.
Не только понимаю, но знаю, что тяжело жить на одну зарплату. Трудно искать, но можно все же найти работу. Ее отсутствие и малая зарплата, конечно же, не могут оправдать человека, который встает на путь нарушения закона. Пусть даже не справедливого, но закона.
Буду продолжать в силу своих сил и возможностей бороться за возрождение нашей кормилицы Волги, за улучшение экологического благополучия, за права и свободы наших граждан. И, конечно же, с браконьерством.
Меня, как и многих читателей журнала, заботит то, что нет уже той нижней Волги, с ее былыми запасами рыбы. Уже стали редкими в Волге осетровые, а мои внуки видят черную икру лишь на картинках и в фильмах. В том числе и современных телепередачах, посвященных все тому же браконьерству на нашей с вами Родине.
Поэтому Ваша бравада о том, что сможете изготовить за день 5 крючково – самоловных снастей, режак под севрюгу, не уместна. Конечно, летом, когда в нашу область приезжают миллионы туристов, Вы встречаете среди них разных. Разных, по отношению к происходящему. Наверное, среди них есть и те, кто одобряет Вашу «честную рыбалку». Но их не много.
Не буду призывать Вас к тому, чтобы Вы бросили свой «честный» бизнес. Уверен, что Вы это сделали или же сделаете сами. Поймете, что кроме нашей искрометной жизни на этом свете, есть нечто большее.
Есть, наконец, наша малая Родина, которая отведет каждому свое место в своей истории.
Найдется и место «ВКЛАДУ» браконьеров по уничтожению рыбных запасов. Его уже сейчас приравнивают к техногенным причинам, приведшим к уничтожению естественных нерестилищ, ежегодным нарушениям с пропуском воды в период нереста и т.п. Подумайте над этим.
Да жизнь трудна, порой несправедлива.
Однако, от того, что Вы продолжите жизнь «честного ловца», она не станет лучше. Ни для Вас, ни для Ваших близких, ни для нашей малой Родины!
Вячеслав Михайлов."
  • Danila
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 10
  • Репутация: 1

Re: Браконьерство на нижней Волге №12 /160 от 12.2011 стр. 79-86.

#173 09.01.2012 03:04
Если закон запрещает человеку самого себя кормить, он его скоту уподобляет - вообщемто это и есть задача любой власти!
ст. 3 Конституции РФ, гласит вроде что носителем сувернитета и единственный источнок власти в РФ является ее многострадальный народ, и если закон не справедлив значит не легетивен. Да в неё ещё много, что интересного написано, видимо редакция для простых людей)
"Так уж сложилось, что большую часть жизни служил Родине в Вооруженных Силах, сейчас помогаю людям, работая юристом в профсоюзах. Горжусь, когда удается отстоять права простых людей и негодую вместе с ними, когда не удается отстоять их право на труд и уважительное отношение к ним, как к гражданам."
Скажите пожалуйста кто простой человек а кто нет, чем ини различаются из другого материала сделаны? Я что то людей из другого материала не встречал.
"Не буду призывать Вас к тому, чтобы Вы бросили свой «честный» бизнес. Уверен, что Вы это сделали или же сделаете сами." - я благодаря родителям ,в отличие от многих своих земляков, получил хорошее образование. Просто посмотрев на всё это,со стороны правоохронителя, на 100% не считаю их преступниками! Я , пока считал что делаю доброе дело и служу родине, работал в правоохранительных органах пока не понял, что несу боль,страдания людям и защищаю интересы паразитов разного уровня.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.31 секунд