Добро пожаловать, Гость Регистрация
Логин: Пароль:

Профиль для Administrator (admin)

About
Контакт
Сообщения

Сообщения

emo
Здравствуйте. Данная стоимость путёвки, конечно, высока. Сегодня ценовую политику определяют сами охотпользователи. Вопрос один, идут ли эти деньги на развитие данного охотничьего хозяйства.
Стоимость сезонной путевки на водоплавующую дичь
Категория: Курилка-говорилка
emo
А я и не сдаюсь.
Вопрс Кузенкову
Категория: Курилка-говорилка
emo
Уважаемые охотники Удмуртии! К сожалению, ничем помочь я вам не могу. В своё время я выставлял свою кандидатуру на пост Президента Росохотрыболовсоюза с одной целью - создать сильную общественную охотничье-рыболовную организацию, отстаивающую интересы охотников и рыболовов России. Меня не избрали. Председатель вашего республиканского общества охотников, к которой вы также обращались со своими проблемами, проголосовала против меня. Сегодня в охотничьем сообществе каждый сам за себя. Оно практически уничтожено, а охотничьи общества разграблены. И куда бы вы не писали, вы всё равно получите отписку. Пока руководство страны не поймёт, что российская охота - это экономика, социалка, рабочие места для населения и т. д., не будет ничего положительного для вас. Нужен государственный подход к данному вопросу, решить который может только Президент РФ. Но наши проблемы пока не решаются. Остаётся ждать и надеяться на лучшее.
Вопрс Кузенкову
Категория: Курилка-говорилка
emo
Спасибо за приглашение на охоту. К сожалению, в ближайшее время ни я, ни Николай Сергеевич приехать к вам на охоту не сможем в связи с огромной занятостью. Может быть в другой раз. Что касается падежа животных после обработки полей, то предприятия, совершившие гибель зверей и птиц, должны нести за это ответственность в соответствии с законом. Им должны предъявлять штраф и иски за каждое погибшее животное. Если этого не делают ваши природоохранные структуры, то это вопрос к ним. К сожалению, вы глубоко заблуждаетесь, если считаете, что после вашего обращения к Валуеву или к Кузенкову все проблемы охотников и рыболовов будут решены. Если бы всё охотничье и рыболовное хозяйство зависело от Валуева и Кузенкова, вы бы давно все жили по другому. Ещё раз подчёркиваю, система построена была бы во благо охотников и рыболовов, социальной занятости населения и экономики страны. В этих вопросах у власти другие люди, и они принимают решения.
Вопрос к Кузенкову
Категория: Курилка-говорилка
emo
Добрый день. Ставлю вас в известность, что в России сельхозугодья являются охотничьими угодьями, и по действующему законодательству там охота разрешена. А то, что там нет диких животных, - это вопрос к пользователям этих охотничьих угодий. Что касается общедоступных охотугодий, то в них как никто не работал по охране и разведению охотничьих животных, так никто работать не будет. Охотникам нужно определиться, что они хотят иметь - общедоступные угодья или животных, живущих в этих угодьях. Пока там всё выбивается. Теперь что касается придуманных законов. Многие из них были изобретены в Департаменте охоты МПР РФ. По поводу изменений, о которых вы пишите, нужных для охотников вашего региона, советую обратиться напрямую к министру природных ресурсов и экологии Донскому С.Е. Адрес электронной почты: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. Оттуда вы обязательно получите ответ, который будет являться официальным документом. Что касается меня лично, я, к сожалению, не имею возможности влиять на тот бардак, который сегодня происходит в российской охоте. У власти другие люди - как в государственных охотничьих структурах, так и в общественных. Если бы российским охотничьим хозяйством руководил я, и я бы принимал решения, всё было бы сделано по другому - во благо охотника и экономики России. А пока вопросы к МПР РФ, Росохотрыболовсоюзу, частным охотпользователям...
Вопрос к Кузенкову
Категория: Курилка-говорилка
emo
Если вы хотите знать моё мнение как биолога-охотоведа, то решение губернатора Ростовской области о запрете на территории области охоты на перепела и голубя с использованием лайки абсолютно правильное. Для таких охот есть другие собаки: легавые, спаниели...
Использование Лайки при охоте на перепела и голубя!
Категория: Курилка-говорилка
emo
Добрый день, Алексей Николаевич. Был в отъезде, поэтому не мог ответить. Я не понимаю вашего "очень простого вопроса": "...поднять вопрос об удалении ОхотОбществ с возделываемых аграрных территорий, как коммерчески мошенническое мероприятие". Причём здесь охотобщества и возделываемые аграрные территории? Они отделены друг от друга, так как за охотпользователем всегда закреплялась только среда обитания диких животных, а не конкретные земли сельхозназначения и т.д. Раскройте ваш вопрос более подробно, если вы хотите получить на него ответ.
Вопрос к Кузенкову
Категория: Курилка-говорилка
emo
Добрый день. Все вопросы Андрей Фирсов просит присылать ему на электронную почту: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
Вопрос к Кузенкову
Категория: Курилка-говорилка
emo
Уважаемые форумчане! Спасибо за поддержку. Изо всех сил стараюсь изменить ситуацию в охотничьем хозяйстве во благо российского охотника и экономики нашей страны. Народ слышит, но пока, к сожалению, очень слабо. Сообщаю всем, что сейчас пытаюсь решить две задачи:
1) Создание в России единого центра общественной охотничье-рыболовной координации;
2) Создание сильной силовой федеральной структуры в области охраны воспроизводимых природных ресурсов.
Уважаемые делегаты XIII съезда Росохотрыболовсоюза.
Категория: Слово редактора
emo
Советую всем охотникам:
1) Смотреть на телеканале "Охотник и рыболов" программы с Валерием Кузенковым;
2) Читать Российскую охотничью газету. Там иногда появляются более или менее значимые статьи;
3) Читать старейший российский охотничий журнал "Охота и охотничье хозяйство". Иногда там тоже есть нужные для охотников материалы.
Все остальные охотничьи средства массовой информации можно оставить без внимания.
Журнал Охота
Категория: Курилка-говорилка
emo
Добрый день. Как я понял, вас обвиняют в умысле, что своим домашним гусем вы хотели подманить диких гусей и добыть их. Говорите на суде, что у вас не было умысла стрелять по гусям, вы просто хотели, чтобы ваш гусь погулял и поплавал. Вот если бы у вас были убитые гуси, тогда вас нужно наказать по полной, вплоть до конфискации оружия и лишения охотбилета. Так как убитых гусей у вас не было, то есть такое понятие как "презумпция невиновности" - вы не должны доказывать свою невиновность. Чтобы полностью ответить на ваш вопрос, конечно, нужно заслушать и инспекторов. Посмотреть протокол, который они на вас составили, что вы в этом протоколе написали и т.д. Только по одному вашему вопросу делать выводы сложно. Советую за более подробными разъяснениями обратиться в Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Министр - Донской Сергей Ефимович. Письмо можно отправить на их почту: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
Законодательство
Категория: Слово редактора
emo
Здравствуйте, Николай. Журнал "Охота" был закрыт хозяевами по причине его нерентабельности - маленькая подписка, падение продаж журнала и уменьшение количества рекламодателей. Чем занимаюсь? Буду ездить на охоту, сотрудничать с телеканалом "Охотник и рыболов", хочу начать писать очередную книгу. В общем, буду жить в своё удовольствие, так как специалисты-охотоведы моего уровня сегодня не нужны ни общественным, ни государственным охотструктурам.

С уважением,
Валерий Кузенков
Журнал Охота
Категория: Курилка-говорилка
emo
Да, с уходом Валерия Кузенкова журнал прекращает существование.
подписка
Категория: Курилка-говорилка
emo
Здравствуйте, Дмитрий. Спасибо, что читаете наш журнал. Да, мы действительно перепутали с транспортировкой.
Хранение оружия.
Категория: Законы
emo
Советуем обратиться по этому вопросу в Пензенский региональный союз охотников и рыболовов (Пензохотрыболовсоюз).
Собаки
Категория: Курилка-говорилка
emo
Эстонские гончии - прекрасные собаки для охоты на зайцев и лисиц. Единственный недостаток - они низкорослые и по глубокому снегу им тяжело работать. Плюсом является то, что они небольшие по сравнению, например, с русскими гончими и их можно держать в квартире.
Собаки
Категория: Курилка-говорилка
emo
Здравствуйте! В этом году много волков появилось в Костромской, Кировской, Вологодской и других областях. Сначала были медведи, теперь волки. Они доедят последних кабанов и лосей, и в российских лесах останутся жить только хищные животные. Это для информации. Что касается добычи волков без флажков, очень сложно объяснить на пальцах, как это сделать. Есть два способа:
1) Капканный лов волков на тропах.
2) Организовать приваду и сделать засидку. В этом случае волков можно отстрелять.
Есть ещё охоты на вабу, загоном, с гончими собаками. Но в вашем случае, как мы поняли, лучше использовать первые два способа.
Поделитесь опытом)
Категория: Курилка-говорилка
emo
То, о чём вы пишите, это закономерно. Росохотрыболовсоюзом, Военно-охотничьим обществом в большинстве своём сегодня, к сожалению, руководят такие, как г-н М.Г. Вишневский, которые якобы отстаивают интересы охотников. Такие же проблемы во многих регионах России. На самом деле их интересуют только деньги и как они разделят лицензии на лосей и кабанов между знакомыми, членами своего Правления или Совета. Решить данную проблему могли бы сами охотники, члены вышеназванных обществ, переизбрав развращённое руководство РОРС и ВОО.
Но коллектив создавать нужно и решать вопрос, где вам охотиться.
Помощь молодому охотнику
Категория: Курилка-говорилка
emo
Ждём письмо.
Нам пишут
emo
Полемику про охотколлективы, которые были тогда и которые есть сейчас, мы можем вести долго. А также про то, кто, когда и куда ходил с ружьём. Давайте поступим по-другому. Вы мне письмом представите фамилии и имена тех охотников, которым было отказано в выдаче путёвок на охоту (на какие виды диких животных и в какие сроки), а также напишите фамилии и имена тех руководителей охотничьих хозяйств, которые вам отказали. Неплохо было бы, если бы вы написали причину их отказа. Обязательно укажите название охотничьего хозяйства и его юридический адрес. Все охотники пусть подпишутся под письмом с указанием фамилии, имени, отчества и номера своего охотбилета, можно указать телефон для связи. Письмо отправьте на почту Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
Нам пишут
Время создания страницы: 0.51 секунд