Сайт об охоте
Ивановская революция

 Охотники региона направили обращение в Ивоблохотрыболовобщество

Руководители и члены районных обществ охотников и рыболовов 22 декабря направили открытое письмо руководству Ивановской областной общественной организации охотников и рыболовов. В своем обращении они призывают общество прекратить сеять рознь внутри охотничьего сообщества региона.

 Председателю Ивановской областной общественной организации

охотников и рыболовов Г.И. Воропаеву

Мы, руководители и члены районных обществ охотников и рыболовов, обращаемся с открытым письмом к руководству Ивановской областной общественной организации охотников и рыболовов и лично к Вам, уважаемый Григорий Иванович!

Охота является одним из самых любимых видов отдыха ивановцев. В нашем регионе десятки тысяч людей не смыслят своей жизни без любимого занятия.

Между тем, сегодня, из-за неуемных амбиций и алчности некоторых лиц, любимое дело стало недоступным для охотников нашего региона. Более того, мы, члены районных обществ охотников и рыболовов, убеждены, что руководство Ивоблохотрыболовобщества своими действиями и решениями намеренно сеет вражду внутри охотничьего сообщества.

На протяжении долгих лет мы наблюдали, как руководством Общества нарушаются права простых охотников: путевки распределяются только среди узкого круга лиц, узурпировавших власть в Ивоблохотрыболовобществе, а остальным продаются втридорога. Мы устали смотреть, как важнейшие для охотников решения принимаются только в угоду приближенных - «правящей верхушки».

Несмотря на то, что мы, обычные охотники, регулярно и своевременно платили немаленькие членские взносы, по сути, все мы были лишены своего законного права охотиться.

Эта ситуация вынудила нас создать НОВЫЕ общества в 21 (!!!) муниципалитете области только для того, чтобы иметь возможность свободно выбирать руководство и честно распределять разрешения на добычу зверя. Однако сегодня, когда Правительство региона пошло нам навстречу и объявило открытые торги на охотугодья, Вы и ваши сторонники, вместо того чтобы просто участвовать в них на общих основаниях как это сделали мы - рядовые охотники, предъявляете необоснованные ультиматумы и собираете митинги.

Уважаемый Григорий Иванович! Мы настойчиво призываем руководство Ивоблохотрыболовобщества прекратить разжигать надуманный конфликт с Правительством Ивановской области и дать, наконец, возможность нам, простым охотникам, пользоваться своим законным правом - охотиться!

Свои подписи под обращением поставили представители 21 районного общества охотников и рыболовов.

www.ivanovoobl.ru

 
За простых охотников

Правительство Ивановской области не отступит от своих требований в адрес областной организации охотников и рыболовов

Региональные власти неоднократно предпринимали попытки договориться с руководством ивановской областной общественной организации охотников и рыболовов. Однако на очередное предложение компромисса Ивоблохотрыболовобщество ответило правительству области ультиматумом.

Заместитель председателя правительства Ивановской области Андрей Чужбинкин рассказал, что суть требований общественной организации заключается в предложении нарушить закон в угоду части лиц, узурпировавших власть в Ивоблохотрыболовобществе.

Он отметил, что исполнительная власть продолжает прилагать максимум усилий для преодоления разногласий. «Мы неоднократно шли навстречу общественной организации. Но наше желание договориться было интерпретировано, как готовность пойти на все их условия, в том числе незаконные», – добавил он.

Андрей Чужбинкин рассказал, что от части общественной организации продолжают поступать требования, выходящие за рамки правового поля. По словам зампреда, их выполнение повлекло бы для органов исполнительной власти региона уголовную ответственность. «Сейчас для нас очевидно, что в Ивоблохотрыболовобществе преследуются интересы лишь узкого круга лиц. Рядовые охотники, входящие в общественную организацию, страдают от их произвола. Им доносится недостоверная информация», – пояснил он.

Напомним, первым шагом на пути урегулирования конфликта было определено проведение довыборов в совет Ивоблохотрыболовобщества с тем, чтобы включить в него больше представителей охотничьего сообщества. Несмотря на договорённость, условие выполнено не было. Далее правительством области была предложена самая демократичная процедура определения охотпользователей – открытый аукцион. При его проведении подать заявки на участие могут все желающие. Однако и в данном случае от Ивоблохотрыболовобщества в ответ был получен лишь очередной ультиматум.

Зампред сообщил, что в настоящее время часть Ивоблохотрыболовобщества, захватившая власть в общественной организации, готова объединиться с существующей политической оппозицией и продолжать выдвигать незаконные требования. «Они не заставят нас нарушить закон и принять преступные решения», – заявил заместитель председателя регионального правительства.

Напомним, председатель ивановской областной общественной организации охотников и рыболовов Григорий Воропаев продолжает требовать, чтобы служба по охране объектов животного мира передала незаполненные бланки разрешений на охоту с тем, чтобы самому перепродавать документы рядовым членам общества. В то время как исполнительная власть готова выдавать разрешения на охоту непосредственно в филиалах общества, взимая только госпошлину.

Отметим, в рамках переговорного процесса встречи проводил на разных уровнях губернатор Михаил Мень. Глава региона встречался с председателем ивановской областной общественной организации охотников и рыболовов Григорием Воропаевым, председателем центрального правления Российской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов Эдуардом Бендерским, членами Ивоблохотрыболовобщества.

www.ivanovoobl.ru

 
предвыборная программа

 Тезисы программы. С чего начинать новому руководству РОРС?

1.Руководству РОРС в срочном порядке необходимо обратиться ко всему охотничьему населению страны, не покидать охотничьи общества, пообещав им изменить своё отношение к охотникам, из которых  состоят общества - юридические лица Ассоциации. Начать выстраивать охотничьи общества для охотников, а не наоборот, как это сейчас бывает.

2.Приостановить принятие нового Устава РОРС в соответствии, с которым произойдёт полная ликвидация Съезда Ассоциации как высшего руководящего органа. Спешка ни к чему хорошему не приводит, давайте по-нормальному обсудим новый Устав с охотниками.

3.Работу аппарата ЦП РОРС нужно выстраивать только в виде Единого Федерального координирующего органа деятельности всех членов ассоциации. Никак по-другому.

4.Создать информационный портал общественного охотничьего движения России, такая интернет-база в настоящее время просто необходима, с разделами по охотничьему оружию, охотничьему собаководству, современному охотзаконодательству,   кадровой политике, трофейному делу, охотничьему снаряжению, литературе и искусству.  Всего того, что есть рядом с охотой и рыбной ловлей, раз уж организация называется Росохотрыболовсоюз.

5.В аппарате ЦП РОРС создаются экспертные группы из специалистов по разным направлениям в области: охотничьего туризма, охотустройства, охотничьего собаководства и т.д. Эксперты данных групп и станут вести интернетные разделы, организовывать и участвовать в охотничье-рыболовных фестивалях, консультировать всех граждан страны, обратившихся к ним за помощью.

6.Потеряв пока членский охотничий билет, РОРСу необходимо сохранить за собой лучшие продуктивные охотугодия. Будет где народу охотиться, значит останутся члены охотобществ и сохранится финансовое вливание в общественные объединения Ассоциации.

7.Специалистам РОРС в срочном порядке начать работу над разработкой различных методических документов для внутреннего пользования всех структур системы (по охране труда, биотехнии, учётам и т.д.), таких необходимых и востребованных в регионах. За последние годы не было разработано не одной специализированной инструкции.

8.Наладить при ЦП РОРС работу нескольких координирующих общественных советов (совет старейших охотоведов, научно-технический совет, законодательный совет, совет по охотничьему собаководству и прочее...) привлекая для работы в них лучших специалистов из всех заинтересованных организаций.

9.Наконец-то создать новый печатный орган (журнал или газету), как главную информационную структуру, которая станет помогать единению охотников России и лоббированию их интересов.

10.Заняться кадровой политикой. Чего скрывать, когда в аппарате ЦП РОРС самому молодому охотоведу сегодня далеко за 50? Где подрастающая смена? РОРСу давно пора аккумулировать информацию из всех охотничьих обществ (можно и из госохотструктур) с целью определения кому и в каком количестве нужно иметь специалистов биологов-охотоведов с высшим или техническим образованием. Собранные данные выслать во все профильные учебные заведения, и пусть они вместе решат вопросы студенческих производственных практик и дальнейшего принятия на работу ребят, заканчивающих охотоведческие факультеты.

11.Нужны ежегодные семинары повышения квалификации охотоведческого и егерских составов охотобществ. Почему бы не попробовать совместно с госохоторганами таковые семинары организовать на базе того или иного института или техникума? Можно организовать несколько егерских школ по обучению егерей различных охотпользователей. Уверен, что многие частные пользователи готовы за это платить. Возродить не государственные учреждения по подготовке егерского состава, по примеру тех, которые когда то существовали в системе РОРС и были закрыты последним руководством организации.

12.Развитие туристической деятельности ещё никому не мешало. РОРС мог бы здесь выступить одним из основных координаторов в области охотничьего и рыболовного туризма, как внутреннего, так и внешнего.

13.Руководству ассоциации в срочном порядке необходимо готовить целый ряд предложений в Правительство РФ, в МПР РФ, в МВД РФ  и т.д. по внесению изменений в действующие законодательные акты с целью улучшения охотничьей жизни граждан РФ и улучшения работы всех охотпользователей России. Опубликовать в средствах массовой информации внесенные предложения (о налоговых льготах охотпользователей, о возможности заготовок продукции промысла охотобществами районов, о возможности самим устанавливать сроки охоты, дни покоя, виды и количество добываемой дичи, охотничьих животных и т.д.)

14.Охотобществам субъектов федерации приступить к разработке зонально-экономической стратегии их развития в новых условиях деятельности.

15.Необходимо рассмотреть вопрос возможности создания Единого денежного фонда ассоциации, для поддержки пенсионеров, проработавших длительное время в системе РОРС, семей работников РОРС, погибших в борьбе с браконьерами,  малоимущих студентов – будущих охотоведов, поддержки охотничьих обществ, попавших по тем или иным причинам в затруднительное финансовое положение и, конечно, многое другое, то что может быть определено положением о фонде. Бюджетом такого фонда должен распоряжаться только Центральный совет РОРС. 

16.Росохотрыболовсоюзу пора раз и навсегда взять и разобраться с его финансами. Например: 

А) Сколько стоит содержание здание ЦП РОРС?

Б) Сколько денег зарабатывается на его аренде, на работе гостиницы и т.д. и т.п.?

В) Нужны ли пятипроцентные отчисления из регионов в Москву? Как и для чего они расходуются? Может и без этого денег хватает на содержание дома «Охотника», зарплат сотрудникам ЦП РОРС, включая зарплату Председателя правления?

17.  Восстановить 3-4 охотничьих хозяйства ЦП РОРС необходимых для проведения различных     мероприятий ( научных исследований, охотхозяйственных семинаров,  обобщение передового опыта и т.д. 

18.  Наладить регулярное рабочее сотрудничество со всеми органами государственной власти – МПР РФ, Росприроднадзор, Госдума РФ, МВД РФ и т.д.

Кузенков В.П.

 
Выставка

 Уважаемые читатели!

Приглашаем Вас посетить 11-ю Международную выставку "Охота. Рыбалка. Отдых", которая пройдёт 20-23 октября в МВЦ "Крокус Экспо" 3 павильон. Нас журнал расположиться на стенде А441. Здесь Вы сможете встретиться с главным редактором В.П. Кузенковым, приобрести любой номер журнала за 2010-2011 гг, по смешным ценам. Так же 22 октября на нашем стенде пройдёт презентация новой книги В.П. Кузенкова "Охотничья кулинария", где каждому покупателю будет предложено попробовать одно блюдо из этой книге.

Более подробную информацию Вы можете получить, позвонив к нам в редакцию 616-01-76.

 

 
Обращение к читателям

 Дорогие друзья-охотники!

 Наконец журнал «Охота» сделал свой сайт, и мы открываем его на всеобщее обозрение. Редакция прекрасно понимает, что в настоящее время сайт просто необходим для любого уважающего себя издания... Современные технологии не стоят на месте и очень быстро двигаются вперед, а поспевать за ними мы просто обязаны. Тут, как говорится, лучше поздно, чем никогда... Теперь наша с вами, читателями журнала и охотниками, задача состоит в том, чтобы сделать сайт очень интересным и полезным для всего охотничьего населения России (и не только)...Вы его регулярно открываете, просматриваете и пишете нам. Мы всё читаем и отвечаем на любые вопросы. Своевременно сообщаем, что нового происходит в жизни охотников страны. Как мы живём, кто и что мешают нам жить, и что нас с вами ожидает в ближайшем будущем. Теперь возможности общаться у нас с вами стало в разы больше. Компьютерные технологии - это не 128 печатных полос журнала «Охота». Хотя к журнальным страницам мы  редакция, будем по-прежнему относиться ничуть не хуже, чем раньше. Не было бы журнала - не было бы и сайта. Это думаю, понятно всем. Что ещё сказать? Читайте, пишите, высказывайте предложения, что плохо, а что хорошо. Конечно, задавайте вопросы. Редакция и лично я как главный редактор обязательно вам на них ответим, как всегда полно, по существу и правдиво...

Общение это и есть жизнь!      

С Уважением Кузенков В.П.

 
<< Начало < Предыдущая 31 32 33 Следующая > Последняя >>

Страница 33 из 33

Вход



4